§20, ВОПРОС 4

Вопросы к параграфу

Учебник по химии 10 класс, Габриелян О.С.

Photo

Как сохранить витамины при приготовлении овощных блюд в условиях термической обработки пищи?

Ответ на вопрос 4

Для сохранения витаминов в условиях термической обработки пищи необходимо руководствоваться следующими принципами:

– самый предпочтительный способ готовки: на пару, но можно также запекать, тушить — стараться избегать жарки;
– во время подготовки овощей к термической обработке не снимать кожуру или срезать очень тонкий слой;
– сократить до минимума время готовки;
– варить в небольшом количестве воды;
– погружать овощи при варке в горячую воду;
– не готовить впрок;
– готовить непосредственно перед употреблением;
– использовать чистую воду;
– не замораживать повторно.

Photo
Photo
Photo
Photo