Василий Поярков

Родился Василий Поярков 10 января 1597 года о семье, детстве, родителях, личной жизни Василия информации нет. Есть информационные данные, что родился в 1610 году назвать точной информацией достоверной невозможно, так как везде разная, а где-то вообще нет. В северной губернии Российского царства в городе Кашина. Холодная Сибирь, которая мечтает завладеть новыми землями, территориями, владениями племен, которые не принадлежат государеву. Недостоверная информация, что Поярков занимает один не с первых в списке землепроходцев, который добывал важную информацию для России.

С 1630 года находился службе в Сибири. Происходило в 17 веке на Руси первого царя Романовых. Информации невозможно назвать достоверной так как разные источники утверждают разные городе. Известно, что, получивший отличное образование, дослужил до выдающегося письменного головы. Деятельность, исследователь, путешественник, экспедитор. Стал русским землепроходцем.

Василий Поярков

Сделав большой вклад об открытии новых земель, рек. Начало пути было отправиться в экспедицию Якутского Петра Головина с целью изучить Охотничьего моря описаться сказочные страны, составить путь для карты. В 1664 году Поярков с командой отправился по реке Зеи, люди погибали от болезней, от голода. Казаки вышли к Тихому океану через месяц, переждав зимовку снова отправились в экспедицию выходя в море впервые увидели остров Сахалин. По морским берегам добираясь к устьям реки нашли старую избу, в которой ночевал достаточно длительное время другой землепроходец Иван Москвитин.

Совершил трехмесячное плавание на берегах Охотничьего моря до устья Амура попавшие в шторм. Отдохнувши, снова отправились к реке Маи вернувшись в Якутск 1646 году отправляясь в экспедицию Казаков было около 130, вернуться живыми смогли лишь около пятидесяти Козаков. Благодаря сложной и опасной экспедиции Василий Поярков открыл все реки на карте, было описано, что видели, слышали. Проложили путь от реки Амур до Тихого океана, результат экспедиции был успешным, несмотря на непростой путь, который пришлось преодолеть. Рискуя жизнями людей, чтоб на карте открыть новые реки. Вернувшись, продолжил свою деятельность письменного главы. О личной жизни был ли женат, братья, сестры информации, к сожалению, нет. Поярков первым открыл равнину Зейско-Буреинскую равнину, по Амуру доплывши до самого моря. Подтвердив, что все плена проживавшие на Амуре принадлежат с центральных государств, имея территории государь будет иметь большую власть и выгоду. В 1648 году Василий отправляется в Москву на полном обеспечении.

Страна Даурия

С начала 17 века разошлись слухи о богатстве страны Даурии. Петр Головин решил отправиться, возглавив Пояркова. Осень 1643 год совершали сплав по реке Лене Василий Поярков и его отряд Казаков. Добираться было достаточно сложно из-за сильного течения, путь держали к реке Учура. Большим препятствием на их пути стало, когда выпал первый снег. Продолжение экспедиции стало невозможным. Решивши оставить некоторое часть людей, и в сопровождении Казаков отправились дальше. Когда Поярков добрался на место, было приятное удивление, женщины шили одежду из шкуры животных, в запасах было нескончаемое количество дичи и зерна, можно заметить, что племена здесь не бедствует, а наоборот очень даже богаты, занимаясь разным охотой, скотством. Племена жили хорошо, и все больше развивались. Увидев, насколько племена развитые, богатые и подумав взять несколько людей в заложники высказав свои условия подчинившись и платить царю русскому после чего начался голод, от которого многие люди погибали, начинали сильно, болели, питаясь падалью и корой деревьев.

Племена Даурии не раздумывая воспользоваться моментом и уничтожить казаков, но Полярков достав оружие, и убил всех нападавших. Голод продолжался люди стремительно продолжали умирать из-за сильного голода начали поедать трупы своих врагов. С прибытием весны вернулись казаки с припасами Даурия притягивала Российскую империю своими: большими территориями, богатые племена, расширения влияния. Экспедиция заняла три года времени. Для Российской империи собрал всю информацию, данные о богатстве племен, координаты Даурии, карта с географическими данными с новыми реками, первым спустился по Амуру.

Василий Поярков

В ходе прошел более 8 тысяч километров за три года сложной экспедиции. Его имя с гордостью носят российские улицы Хабаровска, Якутске. Теплоход назван в его честь Амурского речного пароходства. В Амурской области был назван один из районных центров. Сторожевой корабль носит имя Василия Пояркова с 1999 года. Основана станица на Амуре в 1858 году. Памятные, коллекционные монеты с фотографией Пояркова вышли в 2001 году, в честь открытия новой реку, равнины, бассейн реки Амур, новых поселениях, природе. Информации о том каким человеком был: детство, юность, личная жизнь очень мало так как годы жизнь не сохранились до наших дней. Возможно, была семья жена, дети, братья, сестры, но на данный момент всего лишь уже догадки. Последние годы своей жизни провел в Москве в достатке и спокойствии, где был удален с дворян.

Прожил насыщенную необычную жизнь путешествия, открывая новые горизонты для себя и многих других людей, скончавшись оставляя за собой большой след в истории. Но не забывая про него много названо улиц в его честь. Предполагают, что скончался выдающийся землепроходец 1 октября 1668 года. Информация может быть не точной о дате смерти и место захоронения. До наших дней мало осталось информации, но сохранились фотографии Пояркова. Запомнят, как первооткрывателя приамурских земель. Поярков был одним с тех людей сильным духом и достаточно смелым передвигаясь по рекам равнинам подвергая опасности многих людей. Сделав большой вклад в историю открывая горизонты новые земли и племена сибирской тайги. Великий подвиг останется у многих в сердцах потомков. Подавая пример будущим поколениям.

Последнее, что известно о Пояркове как 1663 году возглавил оборону от степных калмыков. У Пояркова было большое желание и тяга к свободе, и достаточно смелым не побоявшись погибнуть в борьбе с природой, с племенами и дикими зверями, подвергая опасности ежедневно само себя и верных помощников. О Василии Пояркове мало что известно, только про экспедиции, но в какой-то степени этого достаточно, про человека совершивший великий подвиг для народа.

Василий Поярков

В целом если рассуждать отряд, который вместе с Поярковым отправлялся в экспедицию также заслуживает уважения и памяти и для погибших людям достойны чтоб помнили и знали настоящих героев. Поярков, конечно, возглавлял отряд, но без своих верных помощников бы не справился, ведь часть отряда пришли на помощь Пояркову в дни голода и смерти. Одному идти, бороться, ведь людей с отряда осталось в живых меньше, чем, половина. Было бы правильнее сказать Василий Поярков и отряд верных помощников открыли новые земли т.д.

Вывод таков, что такая небольшая история о человека, который жил достаточно много лет назад, может научить каждого, что не стоит: чего-то бояться, рисковать, быть сильным духом смелым. И абсолютно каждый может оставить после себя маленький, но след в жизни. Следует помнить тоже тех людей, которые принимали в этом участие. Несмотря на всю сложность и опасность экспедиции, ведь Василий Поярков мог вернуться домой, но пришёл свой путь до конца доказав своей твердостью и жесткостью своих намерений. Поярков мыслил необычно, думал о своих людях, о народе проложив путь и открытие о многих племенах. В дальнейшем неизвестно, что случилось с этими племенами как живут, завоевали ли их земли, к сожалению, информации точной нет.

Если больше углубляться больше в историю сказать правильно ли было, что чужаки прорывались на другие земли лишь для того, чтоб завоевать территорию, и отнять все что есть нажитое. Но сведений никаких нет про дальнейшее развитие событий. С точки зрения человечности и как хотел поступить Поярков попытавшись отобрать все, и заставить платить русскому царю. Однако, с другой стороны, старался для своих, открыть новые земли, открыть новые реки, сделав карту, информация о племенах. В этой истории есть свои минусы и плюсы, и каждый будет это воспринимает по-разному. Зная информацию поверхностно, не можем судить кого-то, а иначе повлиять каким-то образом уже на то, что было много лет назад невозможно.

41

0

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Комментарии оскорбительного хааркетра и использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношению к обсуждаемой теме, удаляются.

Другие интересные статьи