Итальянский поход Суворова

В нашей статье вы сможете прочитать про Итальянский поход Суворова.

Предпосылки Итальянского похода

Французская революция 1789 года создала много проблем во всем мире. Французская Директория тот период решила заняться экспансионистской политикой, чтобы установить господство над большинством государств в Европе и расширить свои земли. Существовал даже план по экспансии Британских островов, чтобы окончательно дать понять миру, кто «главный в Европе». Но Наполеон не решился провести такой захват. Под властью Англии были организованы созданы четыре антифранцузские коалиции. К 1799 году образовалась Вторая коалиция, в состав которой вошли Англия, Австрия, Россия, Турция и несколько германских и итальянских герцогств.

Итальянский поход Суворова

Ее целью стало Она должна была оказать сопротивление французам, захватившим Голландию, Швейцарию, часть Италии. К тому же Франция уже имела планы по захвату Балкан. В коалиционном договоре ставилась задача пресечь анархию во Франции, покончить с успехами на военном поприще, заставить Францию войти в прежние границы, тем самым восстановив мир и равновесие в Европе. В 1796 году Наполеон захватил Северную Италию, а через три года, в 1799 году, этот регион снова оказался в центре военных действий, когда образовалась Вторая антифранцузская коалиция, в которой приняла участие Россия.

Кстати, именно тогда Александр Васильевич Суворов первый раз возглавил армию с полномочиями главнокомандующего. И выполнил руководство армией блестяще. Существует расхожее мнение, что в итальянском походе воевали самые лучшие российские войска, элитные. Но, на самом деле, это было не совсем так: солдаты под руководством Суворова не принадлежали к элите. Это были, так называемые, «средние войска». Хотя их обучение и боевой дух были на высоком уровне. Суворов очень щепетильно относился к этому всегда, где бы не служил.

Состав русско-австрийских сил под командованием Суворова

Армия под командованием Суворова состояла из одиннадцати полков линейной армейской пехоты, трех сводно-гренадерских батальона (штурмовые части), трех егерских полков. Их специфика заключалась в ведении боя в рассыпном строю и нанесении снайперского огня. Также участвовало полторы тысячи человек артиллерийской прислуги, восемь казачьих полков (иррегулярная конница). Итого было – двадцать две тысячи человек в общей сложности.

Суворов взял под командование более восьмидесяти тысяч австрийцев, которые были плохо обучены и что важно: у них практически отсутствовало чувство грядущей победы. Суворов сразу же по прибытии в Италию, несколько дней доводил австрийские части до надлежащего состояния в лагере Валеджио под Вероной. Поэтому нельзя говорить, что у армейской группировки русско-австрийских сил были тогда невиданные силы. Это что-то из области мифа. Тем более, если сравнивать с французскими республиканскими частями в количестве ста тысяч штыков и сабель, к тому же обладавших огромным боевым опытом за последние годы.

Итальянский поход Суворова

Три крупных сражения

Эта военная кампания состояла из трех крупных сражений: на реке Адда, на реках Тидоне и Треббия, у городка Нови. Все эти три битвы стали результатом разных тактических решений Суворова. Сражение на реке Адда произошло 26—28 апреля 1799 года. Французской армией был занят рубеж на западном берегу с целью прикрытия столицы Ломбардии — Милана. Протяженность коммуникаций доходила до ста километров. Реку Адду в апреле было трудно форсировать, тем более, что недалеко находились Альпы, с которых шло огромное таяние снега в это время. Суворовым было принято решение – атаковать сразу в нескольких местах.

Это привело противника в замешательство. Эта растерянность привела французского генерала Моро к замедлению адекватного ответа. И к тому же французы опоздали с передислокацией сил. Генерал потерял контроль над ситуацией и принял решение отступить. Главными решающими успеха Суворова были здесь маневр, скорость и разумный риск. Суворов запутывал, дезориентировал и бил по самым больным и слабым местам в самый неожиданный момент. В результате был взят крупнейший город северной Италии — Милан и освобождена Ломбардия. Битва при Тидоне и Треббии произошла 17—19 июня 1799 года. В свое время Ганнибалом был нанесен болезненный удар Риму на реке Треббия. Суворов в детстве читал много историй о Ганнибале и его победах в Северной Италии. И потому для него все эти географические объекты говорили за себя.

В данном сражении Суворов принял решение атаковать с марша. Сам марш был поистине уникальным. Сильный зной и огромное расстояние сократили состав рот до 40— 60 штыков, хотя согласно штатному расписанию рота должна быть до двухсот штыков. Было странно – отправлять в бой уставших и голодных солдат. Но Суворов решил здесь положиться на эффект неожиданности. Немецкий военный теоретик Карл фон Клаузевиц говорил в работе посвященной именно Итальянскому походу, что Суворов сильно рисковал, принимая такое решение, тем более у него не было законченного плана. Хотя здесь утверждение Клаузевица по поводу плана не совсем верное. Планом уже было само решение ударить с марша по неожидающему противнику. А вот у французов плана, действительно, не было. Да и какой может быть план, если тебя на марше атакуют походные колонны противника, убежденные в том, что ты — лишь помеха на дороге? По истечении первого дня боевых столкновений французы зацепились за берег Треббии и желали дать отпор. И тогда Суворов приказал своим войскам атаковать пехотной массой в лоб и в штыки!

Итальянский поход Суворова

Французам стало страшно при виде суворовских пехотинцев в сомкнутом строю, тем более, французы не могли понять, откуда взялись силы у противника. Клаузевиц писал, что в такой ситуации «всякого рода потери и всякое напряжение сил тяжелее отражаются на том, кто находится в более невыгодном положении и чьи силы уже надломлены». Как раз в такое положение и поставил французов Суворов. Марш был беспримерным, усталость у солдат с обеих сторон – огромная. А в последний день трехдневного боя Суворов снова взял врага хитростью. Он отказался атаковать и в атаку пошел противник, посчитавший, что вот теперь победа точно будет на его стороне из-за истощения русских. Хитрость удалась! Стойкость союзнических войск в оборонительном бою уничтожила силы и веру французов. А дальше началась контратака, закончившаяся победой Суворова. Он, буквально, измотал противника, уверенный в боевых качествах своих солдат и не ошибся. Битва при Нови произошла 15 августа 1799 года. Французская армия Жубера в то время заняла лучшую позицию на высотах. Эта позиция по сути была победной. Оборона была организована хорошо.

Суворов верно рассчитал, что здесь рисковать не следует, риск имеется и довольно пустой. Но, с другой стороны, он также понимал, что француз не будет отсиживаться вечно в предгорьях вечно. Он все-равно скоро пойдет в атаку. В этом сражении Суворов развеял существовавшее о нем мнение, что он умеет в основном только наступать. Русский фельдмаршал под Нови сумел доказать обратное. Он ложной пассивностью вынудил противника спуститься в долину и произвести атаку. А затем Суворов использовал преимущество в численности и упорство и осознание каждым командиром «своего маневра». Все это вместе дало возможность использовать глубокие обходы по флангам. Результатом стало отступление французов через населенные пункты и узкие мосты. Отступление было, по сути, бегством. Если и вспомнить другие военные кампании Суворова, то его универсальный тактический гений станет явным. В данной итальянской кампании были показаны интересные тактические военные, которые Суворов раньше не использовал.

Например, мастер взятия крепостей, Суворов на этот раз полностью отказался от активных действий при осаде цитаделей — Мантуи, Тортоны, Турина, Алессандрии и других, которые французы по ошибке считали гарантией контроля над территориями Ломбардии и Пьемонта. Суворов же считал, что на чужой для обеих армий территории следует разбить полевые войска врага, а крепости сами падут, ведь они и так в осаде. Предположения Суворова оправдались. Суворов считал, что при движении всегда нужно находиться на такой стратегически важной позиции, когда именно ты диктуешь противнику все условия в сражении: место сражения, доступ к провиантским складам, к транспортным артериям, условия уклонения от боя или отхода в случае неуспеха, подход резервов, места лазаретов и т. д. Именно поэтому можно твердо говорить, что заявление Суворова о возможности взятия Парижа к декабрю 1799 года — не бравада опьяненного успехом победителя, а совершенно взвешенная позиция мудрого стратега. Стратегия Суворова и в 1799 году, и в другие кампании четко опиралась на точное понимание возможностей подчиненных ему и обученных им войск. Резкая смена тактики требовала четкости от подчиненных, скорости выполнения приказа и понимания сути этого приказа, а стало быть — и общей задачи.

Итальянский поход Суворова

Уставший противник Измотанный противник начал сдаваться, по пути бросая захваченные когда-то крепости и небольшие городки. А в сентябре Суворов возглавил Швейцарский поход, который стал таким же блестящим, как и Итальянский. В Итальянском походе Суворовым было выиграно десять сражений, отличавшихся по степени тяжести, побеждено четыре французских главнокомандующих, двадцать пять крепостей сдались и в плен было взято восемьдесят тысяч французских солдат, захвачено три тысячи пушек и сто тысяч ружей. При этом потери коалиционных войск составили восемь тысяч убитыми и ранеными. Суворову был пожалован княжеский титул. Ему был назначен титул князя Италийского. Суворов стан истинным итальянским героем. В освобожденных городах его встречали народ встречал его восторженными возгласами.

Так, например, в Турине ему была подарена от благодарных жителей шпага, инкрустированная бриллиантами. Слава Суворова в Европе была огромной. Его обожали, ему поклонялись, до такой степени, что даже появились прически «а ля Суворов». Появилась мода на суворовские шляпы, блюда в честь Суворова в ресторанах. Везде висели его изображения. Один русский резидент в Германии писал в 1799 году, что ему приходится все время принимать целые процессии тех, кто желает посмотреть на миниатюрный портрет Суворова, подаренный ему лично самим Суворовым. Суворов показал, что в военной науке следует пользоваться всеми известными способами движения в бою: колонной, линией, россыпью, тогда как европейские армии предпочитали действовать консервативно, без этих излишних новшеств.

Суворов учил пользоваться штыком, то есть применять рукопашный бой, как средство давления на противника; но считал, что и при огнестрельной стрельбе шансы победить огромны. Суворов всегда приветствовал самостоятельных и инициативных командиров, и сам считал, что иногда следует импровизировать и проявлять инициативу. Стратегическая и тактическая школа Суворова используется и в современной военной науке. Несомненно, это говорит о том, что Суворов – величайший полководец. В итальянском походе 1799 года он это с блеском продемонстрировал всему миру.

34

0

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Комментарии оскорбительного хааркетра и использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношению к обсуждаемой теме, удаляются.

Другие интересные статьи